鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

2019新年第一查 威海5人栽在酒/醉驾上

2019-01-04 12:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月1日,威海市交警支队共查获酒驾4起、醉驾1起。

  鲁网威海1月4日讯(记者 刘金)1月1日,威海市交警支队共查获酒驾4起、醉驾1起。

  当晚酒驾整治行动中,威海市公安局交警支队一大队民警李凯利用酒精检测仪对涉嫌酒驾的驾驶人进行呼气测试,并为驾驶员宣讲酒驾的社会危害性和严重后果,呼吁驾驶员朋友珍爱生命,远离酒驾,同时带动家人、朋友养成开车不喝酒、喝酒不开车的良好习惯。李凯告诉记者,多数酒驾司机通常是自认为喝得少、脑子清醒,便不顾危险选择开车回家。还有一种酒后驾车行为是认为离家近,感觉距离短不会出事,抱有侥幸心理开车回家。

  据了解,此次酒驾醉驾夜查统一行动,共出动警力286人次,警车140辆,在威海市区主要路口和国省道重要路段设置卡点26个,共查纠各类违法行为252起,其中酒驾4起、醉驾1起。此次行动进一步净化了节日道路环境,严防假期因酒驾引发道路交通事故,为广大群众出行营造祥和、欢乐、平安的节日出行环境。

  威海交警提醒广大驾驶人,为了您和他人的安全,请遵守交通安全法律法规,时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。下一步,威海交警将加大对酒驾等严重交通违法行为的整治力度,坚决遏制因酒驾等交通违法行为引发的交通事故,切实维护威海市道路交通的安全、畅通、有序。


初审编辑:刘金
分享到: