鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成市新增1家市级重点实验室

2018-11-07 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,依托威海长青海洋科技股份有限公司建设的威海市经济海藻种质资源重点实验室顺利通过了威海市科技局组织的专家答辩和现场考察,获批组建。

  鲁网威海11月7日讯(记者 梁琦)近日,依托威海长青海洋科技股份有限公司建设的威海市经济海藻种质资源重点实验室顺利通过了威海市科技局组织的专家答辩和现场考察,获批组建。

  该实验室致力于开展以现代生物技术为主的经济藻类种质资源技术研究,培育优质、高产、抗逆、适合不同养殖环境、加工需求的海藻优良品种(系),开发海藻健康苗种繁育技术及配套栽培技术并进行示范推广,进而提升良种繁育加工能力、良种推广能力,提高种业企业技术服务能力,构建以企业为主体、市场为导向的种业企业科技创新模式,为海水养殖产业的可持续发展提供种质基础和技术储备,有效地推动威海市乃至全国藻类产业技术的升级与科技创新,推动我国藻类产业优质、高效地发展。

  近年来,荣成市科技局不断加大对企业科技创新平台建设的服务力度,对有一定科研基础条件的企业有计划地进行引导和培育,鼓励企业开展科技创新平台的创建工作。实验室的组建将进一步强化创新体系建设,增强企业自主创新能力,开展前沿技术及应用基础研究,加快推进研发和成果转化,推动创新型城市建设。


初审编辑:刘金
分享到: