鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

市质监局开展“质量月”计量惠民进农村活动

2018-09-11 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市质监局组织质监志愿者服务队,携带计量检定、验光设备器材和计量宣传材料,来到市质监局帮扶村乳山市大孤山镇店子头村,为村民群众提供贴心的免费计量检测和咨询服务活动,受到了群众欢迎和好评。

  鲁网威海9月11日讯 为深入开展“计量惠民”活动,根据威海市质监局2018年“质量月”活动安排,近日,市质监局组织质监志愿者服务队,携带计量检定、验光设备器材和计量宣传材料,来到市质监局帮扶村乳山市大孤山镇店子头村,为村民群众提供贴心的免费计量检测和咨询服务活动,受到了群众欢迎和好评。

  活动期间,志愿者对村民群众关心的血压计使用、八两秤识别、眼镜质量及验配知识咨询等内容进行了详细、专业、热情的解答,对携带的民生计量器具进行了现场检定,让老百姓真正感受到计量给生活带来的实惠和便利。

  此次活动共为村民验光和视力复查35人次,调修、清洗、检测眼镜质量12副,检定血压计、电子秤9台(件),发放“关注民生、计量惠民”等计量宣传材料350份,达到预期效果。

  


初审编辑:刘金
分享到: