鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

市中小企业局赴联系村开展法律援助和果树管理培训

2018-09-06 08:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市中小企业局组织协调威海隆润律师事务所的法律专家和乳山市农业局果茶站的高级农艺师赴联系村乳山市冯家镇北汉村开展法律援助和果树管理培训。

  鲁网威海9月6日讯 为贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神,推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,进一步增强联系村造血功能,进一步激发农民群众主体动力,近日,威海市中小企业局组织协调威海隆润律师事务所的法律专家和乳山市农业局果茶站的高级农艺师赴联系村乳山市冯家镇北汉村开展法律援助和果树管理培训。

  来自威海隆润律师事务所的法律专家一对一地详细解答了联系村群众提出的有关土地纠纷、赡养老人、房屋过户等法律疑问;来自乳山市农业局果茶站的高级农艺师在果园现场讲解当前苹果树普遍出现的褐斑病、黑点病的成因及防治,手把手地向果农传授果树秋剪技术,受到联系村群众的热烈欢迎和高度赞扬。

  今年以来,市中小企业局深入贯彻落实市委、市政府关于坚决打好打赢精准脱贫攻坚战部署要求,强化责任落实、贫困底数、扶贫措施、脱贫成效“四个精准”,既注重为联系村打百米深水井解决饮用水供应不足等外在具体困难问题,更注重为联系村提供党务指导、技能培训以增强内部造血功能,多维度、全方位提升联系村群众对扶贫工作的满意度。


初审编辑:梁琦
分享到: