鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

打造便民办税“高速路” 让纳税人“一次办好”

2018-08-01 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我们要举全局之力和全局之智,抓好抓实抓牢“一次办好”,打造便民办税的“高速路”,尽最大努力让纳税人满意,优化营商环境,全力服务好经济社会发展大局。”

  鲁网威海8月1日讯 (记者 梁琦 通讯员 崔卓君)7月31日中午,在国家税务总局威海临港经济技术开发区税务局办税服务厅,从事装潢工程的宫先生前来代开发票,虽然已经到了中午下班时间,办税服务厅工作人员还是热情接待了宫先生。“已经到了下班时间,我还以为今天办不了事了,抱着试试看的心理进了门,没想到还能办理。”宫先生高兴地说,“一个代开发票的业务,从需要什么资料,到交哪些税,税务人员都说的明明白白的,我不清楚的地方,还很耐心地反复给我解释。”宫先生对此感到很满意。

  目前正值全省大力推进“一次办好”改革的关键时期,威海临港区税务局提出“让科室跑,让税务干部跑,就是不让纳税人跑”的口号,建立全局协作配合机制,把办税服务厅与业务科室、税务所内部流转的问题抓好抓实,要求全局干部树立“一窗受理,集成服务”的理念,每个人都是“一次办好”的第一责任人, 进一步落实首问负责制、一次性告知、延时服务、办税厅领导值班制等制度,全面排查服务规范、文明礼仪、税容风纪等影响服务质量的问题。据了解,威海临港区税务局办税服务厅目前已完全实现“一厅通办”,12个窗口均可办理所有涉税业务。一套资料,一个窗口,一次申请,一次就能办好。

  威海临港区税务局纳税服务科负责人毕铭宴表示,“我们要举全局之力和全局之智,抓好抓实抓牢“一次办好”,打造便民办税的“高速路”,尽最大努力让纳税人满意,优化营商环境,全力服务好经济社会发展大局。”

  


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180801358946894920.jpg