鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

石岛管理区把海洋经济作为加快新旧动能转换推动高质量发展的主战场—— 经略海洋 向海图强

2018-07-24 11:09 来源:荣成新闻中心 大字体 小字体 扫码带走
打印
借新旧动能转换之势,如何在推进我市海洋经济强市建设中贡献区域力量,石岛管理区的做法是把海洋经济作为推动高质量发展的主战场,培育壮大涉海战略新兴产业,全方位拓展海洋发展新空间,让经略海洋这个最大优势在石岛充分彰显,在全力打造创新型国际海洋强市中争当走在前列排头兵。

  借新旧动能转换之势,如何在推进荣成市海洋经济强市建设中贡献区域力量,石岛管理区的做法是把海洋经济作为推动高质量发展的主战场,培育壮大涉海战略新兴产业,全方位拓展海洋发展新空间,让经略海洋这个最大优势在石岛充分彰显,在全力打造创新型国际海洋强市中争当走在前列排头兵。

  加快海洋产业集聚发展 

  培植高质量发展新增长极 

  石岛依海而名,因海而兴。为加快海洋产业转型升级步伐,激活发展动力创造可能性,石岛管理区按照“传统产业转换拓展动能,新兴产业培育壮大动能”的思路,以构建现代海洋产业体系为主线,做强做大优势产业链条,走产业强海之路。

  通过加快十大园区建设,