鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

威海市加大科技创新扶持力度支持新旧动能转换

2018-07-20 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从市财政局了解到,科技创新是实现新旧动能转换的重要手段。2018年,威海市财政预算安排科技专项支出33834万元,比去年增加12084万元,增长了55.56%,创历史新高,多渠道支持新旧动能转换。

  鲁网威海7月20日讯(记者 隋云涛)近日,记者从市财政局了解到,科技创新是实现新旧动能转换的重要手段。2018年,威海市财政预算安排科技专项支出33834万元,比去年增加12084万元,增长了55.56%,创历史新高,多渠道支持新旧动能转换。

  据悉,为着力支持国家区域创新中心建设,连续5年,市财政每年安排2亿元资金,采取股权投资、设立引导基金等方式支持中心建设及运营,鼓励引导金融、保险、基金等各类金融机构参与中心建设。对辐射带动能力强的重大公共创新平台、成果转化效益显著的重大产学研合作项目和对地方经济社会发展贡献突出的高新技术产业化项目给予重点扶持。着力支持重点研发项目建设。整合原有的零星分散科技资金,改变以往“下小雨”的扶持模式,集中力量办大事,培育和扶持科技型中小企业,壮大创新主体,推动传统产业转型升级和战略新兴产业发展。持续加大对哈尔滨工业大学(威海)和山东大学(威海)的扶持力度,根据我市经济社会发展的需要,设立特色专业,为我市培养急需应用人才;加强产学研合作和“高校智库”建设,为我市科技创新发展提供技术和智力支持。

  


初审编辑:梁琦
分享到: