鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

上半年全市新登记市场主体同比增6.9%

2018-07-10 13:59 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,威海上半年市场主体分析报告已经出炉,全市新登记市场主体同比增长6.9%,每万人拥有市场主体户数首次突破1000户,位居全省第二位。

  上半年全市新登记市场主体同比增6.9% 

  每万人拥有逾千户 

  记者从市工商局了解到,日前,威海上半年市场主体分析报告已经出炉,全市新登记市场主体同比增长6.9%,每万人拥有市场主体户数首次突破1000户,位居全省第二位。

  今年1至6月份,全市新登记各类市场主体2.57万户,同比增长6.9%。其中,新登记企业7880户,同比增长4.55%;新登记注册资本507.08亿元,同比增长26.26%。截止到6月底,期末实有各类市场主体28.75万户,同比增长13.73%;实有注册资本6060.3亿元、同比增长21.5%。据了解,今年上半年,全市每万人拥有市场主体1017.62户,首次突破1000户大关,较去年全省排名提升一位,仅次于青岛,居全省第二位。

  上半年,我市以实施新旧动能转换重大工程为目标,不断深化“放管服”改革,全市市场主体持续保持良好发展势头。自2014年商事制度改革以来,市场主体户数保持较强的增长活力,全市市场主体总数已经由商事制度改革前的13.4万户增长到目前的28.7万户。


初审编辑:梁琦
分享到: