鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

税收优惠新政为小微企业灌注发展新动力

2018-06-12 08:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据国务院7项减税措施,从2018年1月1日起,小型微利企业减半征收企业所得税优惠标准从年应纳税所得额50万元提高到100万元。

  鲁网威海6月12日讯(记者 梁琦)根据国务院7项减税措施,从2018年1月1日起,小型微利企业减半征收企业所得税优惠标准从年应纳税所得额50万元提高到100万元。

  “这对我们企业来说真的是实实在在看得见的优惠,应纳税所得额上限一下就翻倍上提,这个扶持力度真的是不小。”荣成市华诚橡胶有限公司负责人杨卫忠算了一笔账:“企业去年应纳税所得额为80余万元,超过了原有50万元的标准,因而不能享受税收优惠政策。今年,根据国务院新的减税措施,我们公司也被纳入新政策减税范围。按照2017年的盈利状况测算,仅享受小微企业税收优惠政策,就可节省税收成本10余万元,这真让我们纳税人享受到了实实在在的政策红利。”

  威海盛嘉贸易有限公司企业财务经理胥永勤也表示:“2017年,我公司应纳税所得额是68.1万元,按照25%缴纳所得税17.03元。今年国家新政策出台后,我们公司就可以享受小微优惠,按照去年应纳税所得额来看,只需缴纳6.81万元,少缴税10.22万元,这个政策太好了!”

  据威海市国税局预测,小微企业应纳税所得额的范围扩大到100万元后,威海全市符合条件的小微企业年可减免税款2928.88万元,这对支持全市小微企业发展来说,可谓是真金白银的利好政策。

  


初审编辑:梁琦
分享到: