鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成展团亮相2018年中国国际电子商务博览会

2018-04-14 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月11日至13日,中国国际电子商务博览会在浙江义乌召开。荣成市商务局组织了电商协会、跨境电商联盟、华广教育、正宇农场、悦多果业、藻安贸易、奇点电商等参展,共设展位8个。展会期间荣成展团共接待2000多人次,其中采购商180多人次,达成合作意向150多个。

  鲁网威海4月14日讯(记者 梁琦 通讯员 李凌燕)4月11日至13日,中国国际电子商务博览会在浙江义乌召开。荣成市商务局组织了电商协会、跨境电商联盟、华广教育、正宇农场、悦多果业、藻安贸易、奇点电商等参展,共设展位8个。展会期间荣成展团共接待2000多人次,其中采购商180多人次,达成合作意向150多个。

  中国国际电子商务博览会是电商领域规模最大、规格最高的国家级展会,聚焦全球电商发展趋势。本届展会以“电商新时代 贸易新动力”为主题,吸引了来自美国、德国、日本、新加坡、澳大利亚等11个国家和地区以及国内19个省(市)的1100多家企业参展。阿里巴巴、京东、网易、亚马逊、百度、顺丰等知名企业以特装展位参展,集中展示电子商务新研发成果、新技术、新服务,涵盖金融服务、物流快递、技术支持、数据服务等电商全产业链内容。

  作为博览会“生鲜电商”板块的重要参展商,荣成展区的即食小海鲜、干制海洋食品、苹果等产品吸引了大量采购商驻足品尝和洽谈合作,高人气的荣成展区更是被4月12日的《朝闻天下》报道。同时,荣成市电商协会及企业还参加了2018中国数字贸易高峰论坛、全球创业者大会暨第四届世界微商大会等主题活动。作为同行业间的学习交流平台,国内知名电商企业的新做法、新模式为我市电商企业的创新发展提供了新思路。荣成市商务局组织威海海洋职业学院、电子商务协会参观考察义乌工商职业学院、“中国网店第一村”青岩刘村、716电商双创园等知名电商创业载体,学习电商先进发展经验。

  下一步,荣成市商务局将以此为契机,加大电商企业“走出去”工作力度,继续引进优质电商服务资源,为产业转型和企业发展注入新动能。


初审编辑:梁琦
分享到: