鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

发挥标准化技术服务主动性 解决企业实际困难

2018-03-08 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市信息所邵志莲副所长带领标准化研究中心工作人员一行来到威海蓝博海洋装备有限公司,针对其正在制定的半潜式管架浮体平台产品标准开展技术咨询和指导。

  鲁网威海3月8日讯(记者 梁琦)近日,威海市信息所邵志莲副所长带领标准化研究中心工作人员一行来到威海蓝博海洋装备有限公司,针对其正在制定的半潜式管架浮体平台产品标准开展技术咨询和指导。

  威海蓝博海洋装备有限公司是一家以海洋休闲产业为主的生产企业,作为国内首创高新产品,半潜式管架浮体平台的研发,为该企业带来了极大的发展前景,但该企业在产品即将投放市场前面临一项急需解决的问题,那就是新产品研发的背后必须有产品标准作为技术支撑。了解到这一情况后,市信息所工作人员主动来到该企业,针对该项新产品主要技术指标的确定等技术内容进行了指导,并在企业参与国家、行业、地方标准的制修订等方面进行了政策宣贯和引导。

  下一步,威海市信息所将集中力量尽快帮助企业完成产品标准的制定工作,为新产品尽早投放市场争取宝贵时间。

  


初审编辑:梁琦
分享到: