鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

珍爱信用记录 争当诚信市民

2018-03-05 13:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面加强居民诚信教育、树立诚实守信意识,近日,荣成经济开发区青山社区组织40多名小志愿者,开展了“践行居民公约、争当诚信市民”为主题的宣传教育实践活动,让诚信建设从孩子抓起、从点滴做起,带动影响身边人共建诚信社区。

  鲁网威海3月5日讯(记者 梁琦 通讯员 李振宇 张明玉 赵玉梅)为全面加强居民诚信教育、树立诚实守信意识,近日,荣成经济开发区青山社区组织40多名小志愿者,开展了“践行居民公约、争当诚信市民”为主题的宣传教育实践活动,让诚信建设从孩子抓起、从点滴做起,带动影响身边人共建诚信社区。

  活动中,小志愿者们集体观看了反映荣成诚信建设的微电影《信用》,了解了《荣成市自然人征信管理办法》和《荣成市个人信用奖惩管理办法》,并纷纷发表感言,表示从自身做起,讲诚信话、办诚信事、做诚信人,并带动身边更多的人讲诚信。随后,小志愿者们集体庄严宣誓,并在“珍爱信用记录 争当诚信市民”的横幅上签字,深入人员密集场所,发放诚信倡议书,向居民讲述诚信的重要性。

  树道德之新风,立诚信之根基。青山社区将广泛开展诚信教育活动,利用LED显示屏、张贴宣传标语、召开征信议事会、征集居民征信信息等方式,不断完善居民信用管理体系,努力在全社区营造“人人知诚信,人人讲诚信”的良好氛围,共同打造“诚信社区”品牌。


初审编辑:梁琦
分享到: