鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成经济开发区2家企业入选第二批全省创新转型优胜企业

2018-01-03 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成经济开发区康派斯新能源车辆有限公司和华东锻压机床股份有限公司,被认定为第二批全省中小企业创新转型优胜企业,开发区拥有的省级创新转型优胜企业达到3家。

  鲁网威海1月3日讯(记者 胡杨 通讯员 李振宇 栾鹏 杨丽琴)近日,荣成经济开发区康派斯新能源车辆有限公司华东锻压机股份有限公司被认定为第二批全省中小企业创新转型优胜企业,开发区拥有的省级创新转型优胜企业达到3家。 

  康派斯房车,作为国家级高新技术企业,坚持以科技创新为引领,促进企业转型升级,以房车关键工程实验室、房车研究所为平台,与研究机构、大学开展多种形式的研发合作,不断研发适合市场需要的房车新产品。目前,公司生产的拖挂式房车共有8大类60多款产品。2017年公司出口拖挂式房车约3000辆,创汇近1.5亿元。 

  华东锻压主要从事各种机械压力机产品的研制和生产,现已开发和生产了15大类100多个规格品种的压力机。公司积极推行“请进来,走出去”的发展策略,引进国内一流设计团队为公司提供技术研发,并与齐齐哈尔二机床有限公司、山东省机械设计研究院等科研院所建立产学研合作关系。截至目前,公司共获得授权专利35项,获批山东省技术创新项目立项5项,产品市场核心竞争力得到极大提升。 

  入选创新转型优胜企业进一步强化企业数字化、智能化建设力度,提高核心竞争能力,为全中小企业创新转型发挥示范和引领作用。 


初审编辑:胡杨
分享到: