鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成经济开发区:以新业态汇聚新动能 夯实首位度产业根基

2017-08-11 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,荣成经济开发区以“提升中心城区首位度”为统揽,强化服务意识,狠抓项目建设,夯实产业根基,以新业态汇聚发展新动能。

  鲁网威海8月11日讯(记者 孙艺嘉 通讯员 李振宇 刘俊君)今年以来,荣成经济开发区以“提升中心城区首位度”为统揽,强化服务意识,狠抓项目建设,夯实产业根基,以新业态汇聚发展新动能。 

  科技创业园是荣成经济开发区重点打造的高科技园区,主要承接拥有自主知识产权的战略性新兴产业项目。6月份入驻园区的山东佐耀智能装备股份有限公司主要从事空气热源泵、空气净化系统等清洁能源和节能环保大型设备的研发生产,项目投产后,预计年可实现销售收入1.5亿元。公司总经理连志远告诉记者:科技创业园软硬件配套设施非常齐全,企业可以拎包入驻。更让企业暖心的是,企业提出的一些细节问题,园区都解决得非常好,包括各种相关手续都是园区工作人员帮忙跑腿办理,让企业省心省事、后顾无忧。8月份,公司设备将安装到位,进入试生产阶段。 

  作为省级重点项目,科技创业园能够承接100家以上高新技术企业入驻,项目涵盖功能性食品、保健品、生物医药、智能装备、医疗设备等领域。截至目前,起步区16万平方米车间及配套用房已全面开工建设,科创大厦正在基础施工,整个园区计划2018年年底全部建成投用。今年年底前,力争落户项目总数达到20个以上,形成高新技术产业集群。开发区各相关部门将进一步发扬“店小二”精神,扑下身子抓服务,用最优质的环境、最优惠的政策、最贴心的服务,让每一位投资者都能安心投资、顺心办事、舒心创业。 

  房车旅游是近年来兴起的一个新兴产业、朝阳产业。为做大做强房车产业,荣成经济开发区规划建设了房车产业园,培育“集团作战”优势。今年,康派斯新能源车辆有限公司着力在链条延伸上增创新优势,打造了国内首家房车专用零部件网上营销平台——“房车家园”,通过提供从设计研发、生产制造到仓储物流配送等全程一站式服务,吸引大量的上下游企业进驻,将我市打造成国内最大的房车及零部件集散地和生产基地。房车家园电商平台负责人刘绍勋告诉记者:房车家园电商平台是为整个荣成房车企业打造,面向全球的专业网上平台。荣成企业可以把自己的产品放上来,通过平台带动全市房车产业的发展。 

  荣成经济开发区党工委委员、管委会副主任连伟平告诉记者:目前,全区25个市级重点项目全部开工。其中,森芃生物科技、金康蛋白多肽、凯普生物科技等7个项目已完工投产,由寻山集团建设的国家级海洋文化体验中心投入使用,深圳奥萨医药产业项目制剂药厂正在进行主体施工,原料药厂预计9月份进行试生产。下一步,荣成经济开发区将进一步加大招商引资力度,通过驻点招商和推介招商等渠道,重点引进生物科技、新材料和智能装备等新领域科技含量高、发展前景好、带动能力强的项目,进一步增强区域竞争力。 


初审编辑:王妮
分享到: